ROCAIC

中華民國農科園區產學協會

Academia-Industry Consortium for
Agricultural Biotechnology Park
最新消息NEWS
協會消息
活動訊息
媒合會消息
聯誼會消息
產業新聞
展覽訊息
補助計畫消息
其他消息






服務時間:

星期一至星期五 早上:09:00-下午:17:00

E-mail:aicaic102@gmail.com

對應消息分類

ROCAIC

最新消息


109.06.05 屏東縣工商發展投資策進會辦理「部屬培育與工作指導要領講習會」
109.06.05 屏東縣工商發展投資策進會辦理「部屬培育與工作指導要領講習會」

企業經營上我們都期望獲得優秀的幹才來創造高績效,在組織運作上我們更期待透過這些能征善戰之將才的指導,讓每一位員工都能提升工作實力並發揮整體戰力,此正所謂「強將手下無弱兵」的最佳詮釋與境地。然而我們也可能不幸地遇到「將熊熊一窩」、
把組織帶向衰退甚至滅絕的不稱職主管。在企業內,比較多的情況是――主管專業能力很好,可惜缺乏培育的技法,造就不出強而有力的部屬。也因此,主管整日忙忙碌碌,深怕部屬把工作搞砸而不敢輕易實施授權、工作輪調淪為口號而無法推展、代理人制度更形同虛設而不能有效落實、部門績效難以突破及彰顯……,這一切都是部屬能力不足無法勝任委派之職務所致。基於種種原因,管理者必須肩負起部屬培育的使命,問題是――沒有方向、方法與效果的教導,並不能達到應有的預期效益,這只會增加主管之負荷、事倍功半甚或是徒勞無功!部屬培育講究的是方法與技巧,這與一般的管理技巧一樣是需要花心思學習的。

舉辦日期:109年06月05日(星期五)上午09:00 ~ 下午16:00 (中午12:00 ~ 12:30午餐休息)
時 間 講 題 大 綱 講  師
09:00~09:30 本會業務分享及報告 李清聖 總幹事
09:30~10:30 一、部屬培育的基本概念
二、績效不彰的原因探究
田珈瑋  先生
現 任:3H全球資產管理服務聯盟教育事業部顧問

學 歷:國立彰化師範大學工業教育系

經 歷:
協成機械股份有限公司機械設計工程師、
私立開南高級商工職業學校機械製圖科教師、
鴻海精密工業股份有限公司訓練部主管、
中華民國職訓研究發展中心研究員兼講師、
MTP教學研究委員會委員兼召集人、
勞委會職訓局企訓輔導團顧問職訓局『MTP師資培訓專案』
第四~七期Instructor之指導講師
10:30~12:00 三、有效的工作教導程序與方法
四、部屬培育的計畫性推展
12:30~14:30 五、OJT面談的要點與步驟
六、工作指導方法的應用
14:30~16:00 七、其他培育的時機與方法
八、結語

詳細內容請詳簡章(如附件)
相關訊息:http://idipc.pthg.gov.tw/ap/news.aspx?ID=816DB79C45AE3E0B

回上一頁