ROCAIC

中華民國農科園區產學協會

Academia-Industry Consortium for
Agricultural Biotechnology Park
最新消息NEWS
協會消息
活動訊息
媒合會消息
聯誼會消息
產業新聞
展覽訊息
補助計畫消息
其他消息






服務時間:

星期一至星期五 早上:09:00-下午:17:00

E-mail:aicaic102@gmail.com

對應消息分類

ROCAIC

最新消息


轉知~110.05.14 屏東工策會「FQ>EQ>IQ,投資理財人生必學講習會」
110.05.14 屏東工策會「FQ>EQ>IQ,投資理財人生必學講習會」 

以前總覺得智商(IQ)高的人,以後成就會比較大,所以小時候父母親都很在乎小朋友的功課,以為功課不好長大就没什麼前途,工作也不會太好,不料出了社會以後才發覺許多智商並不高的人得到的成就更高更多,查究原因才知道原來他們的情商(EQ)很高,然而IQ十EQ却仍小於財商(FQ)高的人,因為有財商的人懂得投資理財,懂得如何累積財富,最終成為大家羡慕和尊敬的人。許多運動員,球星薪酬高得驚人,知名公司的CEO,明星歌手收入也是如此,有人會問他們真的值那麼多錢嗎?其實金錢,財富都是對一個人價值的認定,也就是說金錢是評量一個人的普世標準,金錢可以幫你完成許多人生的夢想,追求財富不是罪惡,有了它更能貢獻社會,創造人生的價值。希望這堂課能帶領大家進入高FQ的領域裏。

主辦單位:屏東縣工商發展投資策進會
講座對象:公司負責人及業務相關人員
舉辦日期:110年05月14日(星期五)上午09:00~下午16:00(中午12:00 ~ 12:30午餐休息)
講座地點:屏東縣政府 南棟301會議室〈屏東市自由路527號南棟3樓〉
報名網址:http://idipc.pthg.gov.tw/abu.htm (屏東招商投資服務網)                
                 中文首頁左上方→最新消息→活動報名→講習會訊息。

 
時 間 講 題 大 綱 講  師
09:00 ~ 09:30 本會業務分享及報告     李清聖 總幹事
09:30 ~ 10:20 一、看看全世界被稱為成功的人都是那些人?行行出狀元,各行各業都有成功的機會,不只是IQ高的人才會成功。EQ,FQ更加重要。  
邱淨德先生
(本名:邱文國)
學歷:東吳大學商用數學系
      、成功大學企研所
現任:富爸爸理財中心執行長
      、世界華人講師聯盟認証
      講師。
學歷:三亞實業有限公司董事長
      、台灣競爭力中心總經理
      、兒童科技、傑豪科技總
      經理特助
10:20 ~ 11:10 二、每一種行業都是服務業,都是滿足下游客戶的需求,而完成任務往往靠的是良好的EQ。
11:10 ~ 12:00 三、何以最終被稱為成功的人大都是擁有財富的人,而致富的祕訣又是什麼?什麼是天底下最偉大的力量?
12:30 ~ 13:40 四、FQ之建立,必須從想法做起,而後有行動,久了成為習慣,自然會有好的結果。何以(K十S)的A次方是成功的方程式。
13:40 ~ 14:50 五、人一生中想完成夢想,大都需要健康的體魄,和足夠的財富。其實想做好這兩件事只要向内修。兩句話即可。
14:50 ~ 16:00 六、,現今之計,如何開始呢?先要學會有錢方程式,而後落實投資方案,假以時日自然水到渠成。


 

回上一頁