ROCAIC

中華民國農科園區產學協會

Academia-Industry Consortium for
Agricultural Biotechnology Park
最新消息NEWS
協會消息
活動訊息
媒合會消息
產業新聞
展覽訊息
補助計畫消息
其他消息






服務時間:

星期一至星期五 早上:09:00-下午:17:00

E-mail:aicaic102@gmail.com

對應消息分類

ROCAIC

最新消息


111.08.12 人才資源發展中心(TDC)-2022 CEO講堂~重新想像轉型之路 打造永續人才新視界
111.08.12 人才資源發展中心(TDC)-2022 CEO講堂~重新想像轉型之路 打造永續人才新視界

●人才資源發展中心 
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立「人才資源發展中心(TDC)」以永續人才發展的觀點,提供勞工職涯發展諮詢、企業人力資源制度建構、產業人才資源交流等面向之服務,凝聚人才投資共識,實踐人才資本管理,引領企業與勞工於競爭激烈的產業環境與快速變化的職場中脫穎而出。

● CEO講堂
每年TDC都會邀請知名企業經營者分享投資人才之經營與效益,倡議人才資本投資管理,讓與會來賓掌握競爭力關鍵,凝聚人才投資共識,進而實踐人才發展策略。

● 今年度主題:重新想像轉型之路 打造永續人才新視界
當產業環境快速轉換、疫情打擊導致全球經濟動盪不安,台灣以黑馬之姿一躍世界舞台,成為眾所矚目的焦點,不論是防疫的高規格、口罩國家隊,亦或是市佔全球第一的晶圓代工與 IC 封測,都是因為有一群人「不相信台灣會輸給世界」,所以卯足全力成為隱形冠軍。
特別在台灣,這些隱形冠軍得從逆境中嘗試,不畏眾人的輿論,走出屬於自己的新局,之所以能有這樣的新眼光來自於它們的經營者。這群經營者 不甘於傳統的經營模式、致力於打造全新的商業模式、竭力培育優秀的人才, 在企業經營與人才培育上找到交集點,在獲利與永續中找到平衡點,讓世界 看見台灣人的韌性與價值。
111 年 CEO 講堂「重新想像轉型之路,打造永續人才新視界」將聚焦這群 「不相信台灣人會輸給世界的經營者」,邀請他們分享企業的經營管理與人才 培育之道,讓轄區的勞工與企業能依循他們的作法和思維,傳承這份精神進 而落實於企業的人才資本管理與勞工自我職涯精進上。

● 今年為您邀請:iKala 程世嘉 共同創辦人暨執行長
iKala秉持著「AI賦能」的使命,經歷多次轉型,不斷與時俱進推出以AI驅動的數位轉型及數據行銷整體解決方案,透過AI賦能協助台灣眾多企業數位轉型,以人人可用的AI為發展方向,促進人類社會的平等獲益,有助轄區企業與勞工進入永續發展的門檻。iKala重視員工的個人職涯指導,發展完善人才發展制度,甚至每位昔日的iKala人都能在往後成為iKala的策略團隊。

● 重磅引言人:經理人月刊 張玉琦 副總編輯
   經理人月刊是經理人最實用的管理知識交流和學習平台,陪伴領導者管理組織、提升績效,對於人才與領導者有敏銳洞悉力及見解,相信其能站在第三方角度,引導勞工與企業雙方進行交流。

● 歡迎踴躍報名參加!

●時間:08/12(五) 14:00 - 16:30

●地點:高雄國賓大飯店-樓外樓

●參加方式:實體辦理與線上直播,同步辦理

● 線上直播連結將於活動前三天隨行前通知暨錄取通知信一起提供 !

●詳情及報名網址請上:https://tdcbebetter.kktix.cc/events/23878c32



 

附件檔案: 海報.jpg

回上一頁